jeudi 21 août 2008

Quelle est la différence entre un diététicien et un nutritionniste?

Le diététicien (profession reconnue) est un praticien de l'alimentation. Sa formation envisage les multiples aspects de la nutrition chez le sujet sain ou chez le malade, en individuel comme en collectivité, sur base d'un enseignement scientifique rigoureux.

Grâce à ses connaissances : du fonctionnement du corps, des aliments, des techniques culinaires, de l'hygiène... Il aide les patients à améliorer leur santé en toute sécurité et gardant à l'esprit la valorisation de la gastronomie.

Le master en sciences biomédicales option nutrition est une spécialisation complémentaire orientée vers la recherche. Le nutritionniste (non reconnu), quant à lui, étudie de façon plus "pointue" les nutriments et leur utilisation spécifique par l'organisme. Il se dirigera plus également facilement vers la recherche.

Lire la suite sur ...

http://www.heldb.be/formations/paramedicale/dietetique/index.php?page=faq

Aucun commentaire: